Из бюджета Белозерска потратили 222 тысячи рублей на цемент для ликвидации ЧС со скважиной

03.10.2019 1:56

Из бюджета Белозерска потратили 222 тысячи рублей на цемент для ликвидации ЧС со скважиной

Администрация Белозерска потратила 222 тысячи рублей на покупку цементной смеси для тампонажа скважины возле дома № 4 по улице Шукшина. Еще 55 тысяч "ушло" на обследование места подтопления и выработке мероприятий по его устранению. При этом проблема так и не решена, а из скважины почти два месяца фонтанирует вода — дом уходит под воду. А ликвидировать последствия ЧП собираются за счет областного бюджета — речь идет о сумме почти в 3 млн рублей.

По данным сайта госзакупок, 24 сентября был подписан акт приема-передачи товара: 1480 мешков смеси закупили по цене 150 рублей за килограмм. Поставщик — индивидуальный предприниматель Анатолий Смаковский из Псковской области. Информация о том, что деньги за смеси уже перечислены, появилась в системе вчера, 1 октября. В ночь на 2 октября дом начал уходить под воду.

Скриншот с сайта госзакупок

Ранее сообщалось, что услугами ИП Анатолия Смаковского чиновники воспользовались для ликвидаций последствий чрезвычайной ситуации. В интервью 35media.ru он рассказал, что большую часть денег на проведение работ выделят из областного бюджета.

То есть ликвидировать последствия ЧП, которое произошло по вине частников, будут за счет областной казны. Как написали читатели NewsVo в комментариях в нашей группе ВКонтакте, хозяйка дома наняла специалистов для бурения скважины без заключения договора. Кто выполнял работы, непонятно.

Информацию о том, что правительство Вологодской области окажет финансовую помощь Белозерску, в интервью «Красному Северу» подтвердил и замгубернатора Виктор Рябишин. Он предполагал, что на выполнение всех работ потребуется 10 дней, если не возникнет форс-мажор.

О том, что Смаковский приступил к работам, сообщали 12 сентября. За две с половиной недели затампонировать скважину не удалось.

Ранее, в конце августа, администрация Белозерска потратила 55 тысяч рублей на "выполнение работ по обследованию места подтопления и выработке мероприятий по его устранению". Контракт был заключен 22 августа с ИП Екатериной Согриной из Костромы, а 30 августа был подписан акт приемки работ. При этом в документах этой госзакупки вообще не называется место, где нужно было выполнить работы - из договора следует, что исполнитель должен провести вышеупомянутые работы, а где - непонятно. Более того, в акте приемки работ тоже отсутствует адрес их выполнения. На что были потрачены 55 тысяч рублей, непонятно.

Газета «Белозерье» сообщила, что 2 октября из затопленного дома начали выносить мебель. Там частично обвалились полы, перекосило потолок, пошла трещина на печи:

Источник

Редакция: info@skazkann.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.