«От суммы до тюрьмы»: Навальный тратил донаты неравнодушных на свою роскошную жизнь

«От суммы до тюрьмы»: Навальный тратил донаты неравнодушных на свою роскошную жизнь

Пока некоторые граждане сопереживали Алексею и кто как мог материально помогали ФБК, средства осваивались не по назначению. Получаемые деньги Навальный не стесняясь расходовал на себя и свою семью: отдых на топовых курортах мира, лучшее образование для своих детей, ну и конечно же апартаменты в центре столицы страны.

Пора разобраться, что такое российская оппозиция в лице довольно скандального предводителя и на сегодняшний день уже преступника – Навального. Теперь Алексей на себе может испытать все прелести узника-революционера, каким он сам себя считает. Из исправительной колонии, где он отбывает наказание, продолжают поступать жалобы от Навального, относительно ухудшения здоровья. Тут же возникает вопрос, а была ли «ноша» по силам.

Конечно, да! Пока оппозиционер находился на свободе, благодаря своей идеей с революцией он жил достаточно безбедно. Сотни одураченных людей, в том числе школьники и студенты, просто на всего спонсировали люксовый образ жизни Алексея. Навальному удалось многих ввести в заблуждение, и неравнодушные пополняли его личный кошелек пожертвованиями, думая, что отправляют свои последние деньги на благие цели. Да, цели может и были благими, но лишь для самого предводителя фонда якобы борьбы с коррупцией. Пока в российских городах люди выходили на улицу за идею, внушенную активистами ФБК, их главарь посещал лучшие курорты мира, обеспечивая всем лучшим свою семью.

Сейчас регулярно доносятся вести об обострении здоровья Навального в колонии. Да, наши следственные изоляторы, тюрьмы и колонии уж точно не Канары, которые так любит Алексей. Ведь именно оттуда он выпускал свой фильм о царских палатах, информация о которых до сих пор не нашла своего подтверждения. А на что, собственно, рассчитывал Навальный. Заделался профессиональным революционером, так будь готов повторить историческую судьбу «народного заступника» - «чахотку и Сибирь», как писал Некрасов! Правда, сравнивать нынешнего «берлинского пациента» с российскими борцами с самодержавием глупо и наивно.

Дело в том, что революционеры века девятнадцатого-начала двадцатого брали, конечно, деньги и у буржуев-капиталистов, и у «мировой финансовой еврейской закулисы», да и банки грабили. Однако ниспровергатели царского режима средства расходовали исключительно на дело грядущей революции – газету «Искра» за рубежом печатали и потом опять же за деньги, контрабандным путем в Отечество доставляли, учили за границей партийных активистов, боевиков, оружие, документы закупали.

Что касаемо самого ФБК, фонд всегда заявлял о неприемлемости коррупции и требовал строго следовать букве закона. Однако, сам не стеснялся использовать незаконные методы сбора информации: подкуп должностных лиц, проникновение в ведомственные базы данных, публикация персональных данных, направленная интерпретация фактов. ФБК является инструментом незаконного обогащения для своих же учредителей, которые осуществляют махинации с собранными якобы на борьбу с коррупцией средствами, которые используются в личных целях. Стоит отметить, что вывод средств осуществляется на счета подконтрольных фирм с их последующим инвестированием в личных интересах руководителей. Производятся заказные «расследования» в интересах зарубежного крупного бизнеса. Фонд, эксплуатируя чувствительную для российского населения тему борьбы с коррупцией, на самом деле участвует на стороне представителей крупного бизнеса западных стран в недобросовестной конкуренции, лоббировании и черном пиаре против российских компаний. На самом деле он не представляет собой единой слаженной команды, нацеленной на позитивные перемены в жизни страны: периодически возникают конфликты между сотрудниками, имеют место борьба за лидерство, ресурсы, влияние, а также случаи домогательств и сексуальных девиаций.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.