В Грязовецком районе отделение ПФР пыталось взыскать назад выплаченную ранее пенсию по потере кормильца

24.10.2019 10:13

В Грязовецком районе суд отказал пенсионному фонду в иске о взыскании средств, выплаченных несовершеннолетней девушке в качестве пенсии по потере кормильца.

Объединенная пресс-служба судов сообщает, что Анжела В. получала пенсию, поскольку её мать по решению суда была признана безвестно отсутствующей. Всего с 1 ноября 2017 по 31 июля 2018 года было выплачено более 100 тысяч рублей.

В июне 2018 года мать ребёнка нашлась. Сотрудники пенсионного фонда сочли, что женщина уклонилась от обязанностей по содержанию ребёнка, в результате чему фонду был нанесён ущерб в размере суммы пенсии, полученной Анжелой - 105 552 рубля 45 копеек. Эти деньги фонд решил взыскать с самой девушки, её опекуна и её матери через суд.

Анжела В. и её опекун не согласились с заявленными требованиями, поскольку они действительно не знали, где находится мать девочки и не поддерживали с ней связь вплоть до июня 2018 года.

Суд счёл, что в действия ответчиков не были противоправными, поскольку Анжела и её опекун получали пенсию законно, а мать девочки не знала о том, что её ребёнку назначена пенсия. При этих обстоятельствах, в удовлетворении иска центру пенсионного фонда было отказано. Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Источник

Редакция: info@skazkann.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.