Жителя Белозерского района осудили условно за сообщение о бомбе в несуществующем аэропорте Кириллова

26.06.2019 2:42

Белозерский районный суд вынес приговор "телефонному террористу", который сообщил по номеру 112 заведомо ложную информацию о минировании аэропортов Череповца и Кириллова. Поскольку аэропорта в Кириллове нет, полицейские на всякий случай проверили автовокзал.

Инцидент произошел в декабре 2018 года. Мужчина несколько дней подряд употреблял алкоголь, по его словам, ему «стало скучно и решил себя развлечь»: позвонил со своего сотового телефона в экстренную службу «112». В ходе разговора с диспетчером он сделал заведомо ложное сообщение о готовящемся захвате и подрыве террористами аэропортов в Череповце и Кириллове. При этом оператору он назвал свои настоящие данные: имя. фамилию и место жительства, а информацию о теракте сочинял на ходу.

По информации, названной жителем Белозерского района диспетчеру, полицейские вычислили мужчину и задержали.
Белозерский районный суд признал мужчину виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры (ч. 2 ст. 207 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Ранее Newsvo сообщал, что в Тотьме вынесли приговор «телефонному террористу»: местный житель получил условный срок за ложный звонок о бомбе в местном колледже.

Источник

Редакция: info@skazkann.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.