Baza: Роснефть потратила на элитную дизайнерскую одежду почти 100 миллионов рублей

Baza: Роснефть потратила на элитную дизайнерскую одежду почти 100 миллионов рублей

Дизайнер, который шил костюмы для Джорджа Буша и Бреда Питта должен был приезжать в офис госкомпании и снимать мерки с сотрудников.

Согласно информации госзакупок, компания «Роснефть» за последние семь лет потратила на приобретение люксовой одежды бренда Duca Sartoria 1,3 миллиона евро. Об этом сообщает «Baza» со ссылкой на сайт госзакупок и информационную базу Import Genius.

Если вдаваться в детали контракта от 2013 года с фирмой Fromm S.L.R. «в лице дизайнера Роберто Джиромбелли», на сумму 899 тысяч евро, открывается интересная картина. Согласно условию, поставщик одежды должен сам или его портные приезжать в московский офис «Роснефти», чтобы снять мерки с сотрудников, которым посчастливилось заполучить в пользование комплект люксовой одежды.

Всего, согласно контракту, тогда было закуплено 210 пиджаков (однобортных и двубортных), 210 пар брюк, 210 пуховиков, 300 рубашек поло, 70 свитеров на замке, 70 кардиганов, 70 вязаных кофт, 70 жилетов, 140 курток и 70 кожаных пиджаков. На каждой вещи по контракту был вышит логотип «Роснефти». Один пиджак стоил 1,6 тыс. евро (по нынешнему курсу - 115 тыс. рублей), одна пара брюк - 380 евро (27 тыс. рублей), один жилет - 690 евро (49 тыс. рублей).

Baza: Роснефть потратила на элитную дизайнерскую одежду почти 100 миллионов рублей

Кроме того, за последние три года «Роснефть» закупила пиджаки и брюки (мужские и женские), рубашки и блузки, пальто, куртки, свитеры, жилеты. Марка всех вещей - Duca Sartoria, именно под ней работают ателье Роберто Джиромбелли. Общая стоимость вещей, указанных в выписках, - около 400 тысяч евро. По данным Baza, самая дорогая вещь - женское пальто - стоит 260 тыс. рублей за штуку, мужские пиджаки - 202 тыс. рублей за штуку и женские жакеты - 153 тыс. рублей за штуку.

Отдельно можно выделить реакцию пресс-секретаря «Роснефти». На просьбу журналистов рассказать о деталях закупки одежды, Михаил Леонтьев ответил довольно хамовато, а в отдельных местах даже грубо.

«Вы сейчас меня запишете и опять будете рассказывать, что я о вас думаю. Ну давайте, пишите. Какие вопросы вы нам собираетесь задавать? Я не буду отвечать на ваши вопросы! Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно. И на вопросы ваши отвечать не собираемся. <…> Я не знаю никакого Роберто Джиромбелли, я не знаю откуда, из какой задницы вы все это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять. Все, ау!», - заявил журналистам Михаил Леонтьев.

Итальянский дизайнер Роберто Джиромбелли шьет не просто люксовую, а ультралюксовую одежду. По его словам, в бутиках известных брендов типа «Дольче и Габбана» нет индивидуального подхода, а Джиромбелли снимает с каждого клиента мерки и вместе с ним выбирает ткани, цвета, варианты расположения карманов. СМИ писали, что итальянец одевал Джорджа Буша, Брэда Питта и шейха Халафа аль-Хабтура.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.