Экс-заместителя главы Вологды Алексея Осокина освободили из-под стражи и назначили домашний арест

11.03.2021 9:22

Суд изменил меру пресечения бывшему заместителю главы Вологды Алексею Осокину, одному из фигурантов дела о мошенничестве при строительстве развязки в створе Белозерского шоссе.

Ранее NewsVo сообщал, что утром 4 марта во время очередного заседания по делу Осокину стало плохо, ему вызвали «скорую». Фельдшер подтвердила, что у подсудимого есть признаки алкогольного опьянения, судья отправила мужчину на медосвидетельствование. В итоге состояние опьянения подтвердилось, из-за чего подсудимого отправили под арест.

На следующем заседании, 5 марта, как передает журналист Сергей Городишенин, Осокин плохо выглядел.

В рамках дела о хищении денег при строительстве развязки на Белозерском шоссе Алексей Осокин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. В первый раз Осокина арестовали еще в июле 2018 года, 30 ноября 2018 эта мера пресечения была изменена на домашний арест. В мае 2019 года его выпустили из-под домашнего ареста.

Как ранее сообщал NewsVo, развязку в створе Белозерского шоссе возводили в 2011-16 гг. Работы по строительству виадука были завершены в июне 2016 года. В марте 2017 года сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц в особо крупном размере». Анатолия Бутусова, фирма которого ("СК "Север") выполняла по контракту часть работ, спустя год после окончания строительства, в 2017 году, внезапно обвинили в мошенничестве. На скамье подсудимых, кроме Бутусова, также оказались бывшие заместители главы города Алексей Осокин и Антон Мусихин, консультант по строительству департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Игорь Ивонин, бывший гендиректор «Вологдагорводоканала» Александр Присяжный. Прокуратура обвиняет их в том, что они, действуя якобы по предварительному сговору, похитили более 100 млн рублей.

Анатолий Бутусов с адвокатом также указывают на юридические нарушения в обвинении бывших чиновников горадминистрации:

Отметим, что если первоначально областное УМВД сообщало о хищении 100 млн рублей из городского бюджета, то теперь "источник" поменялся - речь идет и о городском, и об областном бюджетах.

Добавим, что Антон Мусихин теперь работает заместителем гендиректора строительной фирмы ЗАО «Горстройзаказчик», Алексей Осокин — заместителем гендиректора ООО «Стройсила», Александр Ивонин — инженером ООО «Дорсервис», а Александр Присяжный сказал на первом заседании в суде, что он не работает.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.