Казанские приставы оставили на жизнь пенсионеру 4 тысячи рублей в месяц

Казанские приставы оставили на жизнь пенсионеру 4 тысячи рублей в месяц

Мужчина пожаловался в прокуратуру на отсутствие денег на существование из-за решения исполнительного органа.

Пенсионер из Казани задолжал одному из банков более 200 тысяч рублей. В связи с этим на мужчину было подано заявление в суд, по решению которого было приняты взыскать необходимую сумму с помощью судебных приставов. В августе прошлого года было вынесено решение о взыскании 50% от пенсии и других доходов должника в пользу кредитного учреждения.

Оказалось, что после этого пенсионеру на жизнь в месяц оставалось примерно по 4 тысячи рублей. С его слов, этой суммы не хватало на еду, необходимые лекарства и оплату ЖКХ. С такой жалобой мужчина отправился в прокуратуру.

В надзорном ведомстве рассмотрели обращение жителя Казани и пришли к выводу, что приставы назначили неправильную сумму ежемесячного взыскания. По закону, размер удерживаемых средств необходимо исчислять не покушаясь на его человеческое достоинство, и тот минимум имущества, который позволит существовать должнику и членам его семьи. В связи с этим, прокуратура потребовала уменьшить размер взыскания.

В пресс-службе УФССП по РТ сообщили, что должник обязан был сообщить приставу о состоянии своих доходов, но не сделал этого. Это было указано в постановлении о возбуждении исполнительного производства, направленном пенсионеру. До поступления информации, пристав не располагает такими сведениями.

Источник

Редакция: info@skazkann.ru | Карта сайта: XML | HTML
2019 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.