Пациентов коронавирусного госпиталя в Череповце кормят пять раз в день
Пациентов коронавирусного госпиталя в Череповце кормят пять раз в день: в восемь утра завтрак, днем обед, затем полдник, ужин, вечером легкий второй ужин. 4 июня в медучреждении на обед суп из филе минтая, на второе говяжий гуляш с макаронами.
Еду, как сообщает официальный сайт Череповца, в госпиталь поставляет предприятие «Фабрика питания». Меню для каждого больного составляют лечащий врач и диетолог. Блюда доставляются в термосах, в госпитале ее перекладывают в одноразовую посуду. Почти каждый день пациентам дают настой шиповника, через день выдаем фрукты, в основном апельсины. На полдник яблочный сок и печенье.
20 пациентов моногоспиталя на особом меню из-за сопутствующих диагнозов - диабет, желудочно-кишечные заболевания, заболеваниями желчевыводящих путей.
По данным на 4 июня, в моногоспитале 125 пациентов, в том числе трое детей.
В госпитале работают 56 медиков. Терапевты и реаниматологи выходят через сутки, днем работают узкие специалисты.
Ранее NewsVo сообщал, что, по данным оперштаба правительства Вологодской области, ситуация в выявленных на территории региона очагах коронавируса стабилизировалась.