Падение девочки на железный штырь в Удмуртии, открытие Кольской сверхглубокой скважины и массовое заражение COVID-19 на похоронах в Адыгее: что произошло минувшей ночью

21.05.2020 7:13

Падение девочки на железный штырь в Удмуртии, открытие Кольской сверхглубокой скважины и массовое заражение COVID-19 на похоронах в Адыгее: что произошло минувшей ночью

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро! Предпоследний день недели обещает быть прохладным, но горячий чай с утра поможет это исправить. А пока читаем подпорку интересных новостей.

Несчастный случай

Девятилетняя девочка в Позими спрыгнула с забора и напоролась на железный штырь ногой. Об этом сообщает пресс-служба поисково-спасательной службы Удмуртии в Instagram.

Прибывшие спасатели с помощью штифтореза деблокировали арматуру и передали ребёнка врачам.

В поисково-спасательной службе отметили, что в последнее время стало больше несчастных случаев с участием детей. Причиной этому может послужить отсутствие контроля со стороны родителей.

Открытие сверхглубокой

Для туристов предложили открыть Кольскую сверхглубокую скважину. Об этом сообщают «Известия».

Власти Мурманской области обсуждают такую возможность с Ростуризмом. Для этого скважину надо расконсервировать и передать в федеральную собственность. По словам замгубернатора области, к сверхглубокой регулярно приезжают туристы и кинематографисты и узнают, что объект закрыт.

Кольская сверхглубокая скважина находится в 10 км от города Заполярный. Это самое глубокое рукотворное место на Земле. С 1970 до начала 1991 годов удалось пробурить до отметки 12 261 м. Работы прекратились с 1992 года. В 2008 году скважину законсервировали.

Отставка из-за заражения

Глава Красногвардейского района Адыгеи Альберт Османов подал в отставку после массового заражения коронавирусом на похоронах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Похороны прошли 1 мая. В них участвовало около 500 человек, что спровоцировало массовое заболевание COVID-19. Изначально с таким диагнозом госпитализировали одну женщину, к 19 мая число заражённых превысило 150 человек.

Отставку главы района согласовал Совет депутатов на внеочередной сессии.

Запрет на охоту

Власти китайского города Ухань полностью запретили охоту, и употребление в пищу мяса диких животных. Об этом сообщает «RG.ru».

Ограничения также касаются на разведение и торговлю зверьми. Запрет касается всех наземных животных, в том числе включённых в перечень охраняемых видов, а также выращенных человеком.

Исключение сделали для охоты по спецлицензии в рамках научных исследований

Запрет будет действовать пять лет. Все выданные ранее лицензии на охоту онулированы.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.