Предприниматель не смог доказать право на отсрочку по уплате налогов в связи с пандемией

30.09.2021 14:42

В ноябре 2020 года предприниматель Важенин А.В. в ноябре 2020 года обратился в территориальную налоговую инспекцию о предоставлении отсрочки по уплате имущественного и земельного налогов за 2019 и 2020 годы по мотиву занятости в сферах деятельности наиболее пострадавших в период пандемии.
Инспекция отказала в предоставлении отсрочки. Причиной стало то, что осуществляемая предпринимателем деятельность не включена в перечень пострадавших от пандемии отраслей российской экономики. Тогда предприниматель решил обжаловать отказ инспекции в суде. Арбитражный суд Вологодской области решением от 30 июня 2021 года в удовлетворении требований отказал.

Вид деятельности «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», осуществляемый предпринимателем и попадающий в перечень пострадавших от пандемии отраслей российской экономики, отражен в ЕГРИП как дополнительный. В качестве основного данный вид деятельности предпринимателем был внесен в ЕГРИП только 6 июля 2020 года. Первичных документов, подтверждающих доминирование бизнеса в этой сфере в период, предшествующий пандемии, не представлено.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.