Три вопроса, на которые Владимир Путин должен был ответить на Прямой линии

Три вопроса, на которые Владимир Путин должен был ответить на Прямой линии

20 июня прошла Прямая линия с Владимиром Путиным. Понятно, что команда президента контролировала трансляцию, поэтому важные темы прошли мимо — или обсуждались парой реплик. Рассказываем, на какие вопросы должен был ответить Путин.

• Шиес — уступят ли протестующим?

На Прямой линии обсудили «мусорную тему», но упорно игнорировали ситуацию вокруг станции Шиес. Местные жители выходят на митинги, протестующие сталкиваются с полицией, активисты записывают обращения — есть ролики с миллионом просмотров. Они уверены, что мусорный полигон строят с нарушениями, а свалка поменяет экологическую ситуацию в регионе.

Три вопроса, на которые Владимир Путин должен был ответить на Прямой линии

Судя по действиям правительства, с протестующими решили бороться. Центр «Э» возбудил административные дела против активистов: Елене Макаровой выписали протокол за комментарий «Они совсем оборзели» в соцсетях. Создатель паблика MDK Роберто Панчвидзе упомянул Шиес в своём вопросе, но в официальной стенограмме этого нет.

• Когда выпустят тех, кому сфабриковали уголовные дела?

11 июня власти прекратили уголовное дело по журналисту «Медузы» Ивану Голунову: всё началось с того, что сотрудники полиции подкинули ему пакетики с веществами и обвинили в распространении наркотиков. Случай стал резонансным, его обсуждали в крупных СМИ и даже на телевидении. Однако упоминание Ивана Голунова — как и в случае с Шиесом — убрали из стенограммы.

Три вопроса, на которые Владимир Путин должен был ответить на Прямой линии

Правозащитники считают, что 228 статья УК РФ используют для репрессий. Владимир Путин на Прямой линии выступил против ослабления закона, однако сказал, что поговорит с Генпрокуратурой, ФСБ и Министерством внутренних дел. Это плохое решение — нужно прямо сейчас пересмотреть уголовные дела по активистам и другим заключённым.

• Почему Россия не берет ответственность за сбитый «боинг» и не помогает расследованию?

Как раз за день до Прямой линии Объединенная следственная группа выступила на пресс-конференции. Прокуратура и полиция Нидерландов обвинили трёх граждан России в крушении MH17. В качестве предварительных доказательств — записи телефонных разговоров.

Три вопроса, на которые Владимир Путин должен был ответить на Прямой линии

Организация утверждает, что министр обороны Донецкой народной республики общался с главой Крыма, а премьер-министр ДНР — с помощником президента России. В МИД РФ считают обвинения голословными, хотя у нидерландской стороны всё больше доказательств. И эта ситуация — одна из тех, что усиливает санкции со стороны западных стран.

Прямая линия с Владимиром Путиным продлилась 4 часа 20 минут. За это время президент страны успел ответить на 73 вопроса от россиян. Всего было прислано порядка 2,5 миллионов вопросов.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.