В Орле врачи устроили «итальянскую забастовку», чтобы доказать нищенскую зарплату

В Орле врачи устроили «итальянскую забастовку», чтобы доказать нищенскую зарплату

Врачи вынуждены работать на 1,5 ставки, чтобы получить среднюю зарплату. Сейчас медики отказались от переработки, дабы показать реальный заработок.

Сотрудники станции скорой помощи в Орле объявили «итальянскую забастовку». Медики отказались от любых переработок и выездов на вызов в неукомплектованных бригадах. Областные власти спешат успокоить жителей региона, так как называет это «личным моментом», добавляя, что станция работает без сбоев, сообщает РИА «Новости».

Ситуация стала критической после того, как 1 апреля на плечи станции скорой помощи возложили обслуживание сельской местности. При этом заработная плата сотрудников не изменилась, рассказал глава профсоюза «Действие» Дмитрий Серегин.

«Мы хотим показать, какие реальные заработные платы у фельдшеров скорой помощи на одну ставку. Сейчас мы решили отказаться от выездов в неукомплектованных бригадах. Мы написали заявление на отказ от переработок, ушли на одну ставку. Сейчас в регионе наблюдается 30%-ный дефицит фельдшеров и 50%-ный дефицит врачей скорой помощи. И многие вынуждены работать на 1,5 ставки, чтобы получить среднюю зарплату. По полной ставке зарплата около 20 тысяч, при наличии стажа и категории», - отметил Серегин.

Власти региона сообщают, что мониторинг вызовов с апреля 2019 года по настоящее время не позволяет сделать вывод, что у сотрудников скорой помощи возросла нагрузка, а увеличить заработную плату сотрудникам возможно только в рамках законодательства, а не по желанию главы профсоюза Серегина, заявили в пресс-службе.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.