В Татарстане осужденные подняли бунт за принуждение надзирателей к «фотосессии»

В Татарстане осужденные подняли бунт за принуждение надзирателей к «фотосессии»

По призыву вора пятьдесят заключенных ИК-3 устроили прорыв в штрафную зону за попытку снять на камеру нательные татуировки.

Восстание осужденных в Татарстане произошло 27 января в исправительной колонии общего режима в Высокогорском районе республики. Около пятидесяти человек пытались прорваться в локальный участок ИК и напасть на тюремщиков.

Поводом для этого послужил призыв 36-летнего заключенного Станислава Дубровского ликвидировать надзирателей. Ему не понравилось, что сотрудники ФСИН принуждают к фото – и видеофиксации его нательных татуировок в виде так называемых воровских звезд. Осужденный оказал активное физическое сопротивление, высказывая в их адрес угрозы расправы.

После того, как Дубровский выкрикнул: «Ломай, жги, бей мусоров», порядка пятидесяти заключенных подняли бунт. Они устроили прорыв в штрафную зону, где находился зачинщик. Сотрудникам колонии удалось их остановить, никто не пострадал.

Следственный комитет в отношении осужденного возбудил уголовное дело. Он подозревается в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Дополнительно к имеющемуся сроку ему могут добавить до пяти лет заключения под стражей.

Главные новости дня в паблике Вконтакте.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2021 © "Сказка на ночь — гид для туристов". Все права защищены.